всё о том, где можно заказать воду - цены и отзывы
Быстрый заказ воды
по тел. 408-14-21

Технология производства минеральной воды

Так ли просто сделать минеральную воду, какую воду лучше пить – в статье даются ответы на актуальные вопросы

Столовая, лечебная и лечебно-столовая. Технология производства "минералки"

Всем известно, что польза минеральной воды настолько высока, что позволяет справляться со многими недугами и заболеваниями, укреплять иммунную систему организма. Но лечение минеральной водой должно проводиться при двух условиях: первое  - такое восстановление организма должен одобрить лечащий врач, второе – вода должна быть качественной, очищенной от микроорганизмов и радиоактивных элементов. В связи с последним правилом, необходимо применять природную воду, которая прошла дополнительную обработка. Причем нужно учитывать, что есть разные классификации вод по составу: лечебная вода, минеральная вода щелочная, столовая, лечебно-столовая, сернистая, и т.д. Как она производится?Технология производства минеральной воды

Производители минеральных вод осуществляют процесс в несколько этапов. Основой всего процесса является поднятие подземных вод с помощью глубинного насоса по трубопроводам и накопление этих вод в резервуарах. Далее следует этап грубой механической очистки, который предусматривает удаление взвешенных частиц. Для этого применяется песчаные и другие фильтрационные установки. Такую фильтрацию нужно осуществлять не только потому, что взвешенные вещества могут быть вредны для здоровья и образуют в воде осадок, но и потому, что их наличие может негативно повлиять на результат бактериологической чистки. В этом случае показатели качества воды будут гораздо ниже нормы.

Следующая стадия – обеззараживание воды. Чаще всего оно осуществляется с помощью ультрафиолета. Потребители могут быть уверены, что в продажу минеральная вода поступает уже без каких-либо микроорганизмов.

После бактериологической обработки воду охлаждают. Данная процедура является обязательной, она осуществляется перед этапом газирования. Но слишком сильно охлаждать тоже нельзя, иначе имеющиеся в воде полезные соли станут малорастворимыми и выпадут в осадок.

После охлаждения вода подвергается насыщению двуокисью углерода. После этого подготавливаются бутылки, задействуются линия по розливу минеральной воды, продукция укупоривается. На бутылках ставится маркировка. Далее следует упаковка продукции и подача ее на склад.

Такая вода с доставкой СПб реализуется компаниями, указанными на нашем портале. И эта доставка питьевой воды СПб очень удобна и выгодна, так как за короткое время и разумную плату может быть произведена доставка воды на дачу, в офис, на дом или в любое другое место.